中日料理教室 in Nishio

寺津町にある温かい雰囲気いっぱいのお料理教室

スタミナ焼おにぎり

    <材料4個分>               <作り方>                      

ごはん(熱々)・・・・・・・・・400g   ① チーズはプロセスチーズを細かく切る。

煎りごま・・・・・・・・・・大さじ1杯   ② 熱々のごはんに①、いりごま、ジャコ、かつおぶし

ちりめんジャコ・・・・・・・・・20g      を加え、菜箸で混ぜ、4等分し三角のおむすびに

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・20g      する。

かつおパック・・・・・・・・1パック   ③ フライパンにバターを敷き②にしょうゆをぬり並べ

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・適宜      両面色付くまで焼く。

バター・・・・・・・・・・・・・・・20g    ④ 香ばしい、栄養満点のおにぎりで夏バテ解消!!