中日料理教室 in Nishio

寺津町にある温かい雰囲気いっぱいのお料理教室

さつま芋のきんぴら

<材料>                         <作り方>

さつま芋・・・・・・・・300g    ① さつま芋は、皮付きのまま薄輪切りにし、せん切りに

タカの爪・・・・・・・・1/2本       し水で晒し水切りしペーパータオルで余分な水気を

ごま油・・・・・・・・大さじ4       とります。

   酒・・・・・・・大さじ2     ② フライパンにごま油を熱し①を入れて炒め、タカの爪 

 

 A   しょう油・・・大さじ2      で辛味をつけ、Ⓐの調味料を加え煎りつけます。

   あしたのもと・・少々    ③ 煎りごまをかけます。

黒ごま・・・・・・・・大さじ1

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