中日料理教室 in Nishio

寺津町にある温かい雰囲気いっぱいのお料理教室

秘伝 鬼まんじゅうの作り方

<材料15個分>   

       <作り方>

さつま芋・・・・200g   ① さつま芋は、皮を一部残して剥き、1cm角に切り、水

薄力粉・・・・大さじ1     に晒し水切りしペーパータオルで水気を取り小麦粉を

   水・・・・400ml     まぶします。 

A  砂糖・・120g    ② ボウルにⒶを合せ泡立て器で泡立てます。

   塩・・・・小さじ1   ③ 小麦粉はふるいにかけて②に混ぜ、水嚢でこします。

薄力粉・・・・150g   ④ ③をフライパンに入れて煮上げ冷まし16個に丸め

                  蒸器に入れて12分蒸し団扇で扇ぎ冷まします。

オーブンシート1枚